どうも「ジェノベーゼパスタ」って「ジェノヴァの(料理人が作ったすごく美味しい)パスタ」という意味で、バジル要素は全然ない。はえー!調べてみるものね。
探せばもっと色々なジェノベーゼがあるかもしれないし、これから新しい味のジェノベーゼが生まれるかもしれないし、こう考えるとちょっとドキドキワクワクする。
エスカルゴは相変わらず美味しかったのだけれど、齢故に「もう、油気の多いものは駄目かもなあ」と思った。
白ワインとレモンシャーベットの組み合わせはすごくよかった。
白ワインの酸味とレモンシャーベットの爽やかさがぴったり合わさって、少し贅沢な気分を味わえた。
次回は是非とも甘口ワインやグラッパを飲みたいなあなんぞと考えながらサイゼリヤを後にした。